Категория:
Ингредиенты:
манка 1 стакан, мука 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, разрыхлитель теста 1 ч.л., корица 2 ч.л., крахмал 2 ч.л., 1,5 кг яблок
Рецепт:
1. В миске смешиваем все сухие составляющие: манка, сахар, мука, разрыхлитель теста, корица, крахмал.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на терке (сок, выделяющийся при натирании яблок не сливать!).
3. Ставим нагреваться духовку до 180 градусов.
4. Если форма не силиконовая, то застилаем ее бумагой для выпечки (на дно можно покапать обычной водички, чтобы пергамент не елозил).
5. Собираем пирог: на бумагу для выпечки насыпаем смесь, потом выкладываем слой тертых яблок, затем опять смесь и снова яблоки. Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой присыпаем сухой смесью (немного).
6. Выпекаем пирог в духовке около 1 часа, затем пирог вынимаем и остужаем. Готово!
Пирог получается вкуснее с разными добавками: грецкие орешки, дробленый миндаль, мак, мелко нарезанные финики, изюм.