Категория:
Ингредиенты:
фарш 300 грамм, рис 300 грамм, мякоть томатов 1 стакан, сметана 1 стакан, луковица крупная 1 шт., капуста пекинская 1/2 кочана, 1\2 стакана панировочных сухарей, растительное масло 2 ст.л., соль по вкусу
Рецепт ленивых голубцов:
1. Отварить рис.
2. Пекинскую капусту опустить в кипяток на 2 минуты, вытащить шумовкой, остудить и нарезать средними кусочками.
3. Нарезать луковицу.
4. В большой миске смешать нарезанный лук, фарш, отваренный рис, соль, перец,
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, из фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания.
7. В отдельной миске смешать рубленные помидоры, сметану, соль, перец. Если соус получился очень густой, то добавить немного воды.
8. Залить голубцы соусом и отправить в духовку на 40 минут.
Голубцы подавать со сметаной, майонезом, мелко нарубленной зеленью или любой другой любимой вашей добавкой.
Ингредиенты: