Морковный пирог с апельсиновым кремом

Ингредиенты для теста:

растительное масло 180 гр, сахар 150 гр, яйцо 2 шт, мука 240 гр, разрыхлитель 1 ч.л., корица 1 ч.л., мускатный орех 1\4 ч.л., соль 1 щепотка, цдра 1 апельсина, морковь 250 гр, чернослив 6 шт, курага 6 штук, финики 6 шт.

Ингредиенты для крема:

апельсиновый сок 500 мл, сахар 100 гр, манная крупа 100 гр.

Рецепт постного морковного пирога с апельсиновым кремом:

1. В комбайне перемолоть очищенную морковь + все сухофрукты
2. В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром и растительном маслом, добавить все сухие ингредиенты и перемешать миксером на маленьких оборотах.
3. Соединить все ингредиенты для теста в большой миске, тщательно перемешать лопаткой и выложить тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 30 -40 минут при 180 градусах до сухой спички.
4. Готовим крем: в кастрюльке нагреть апельсиновый сок, добавить сахар, прогреть до растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манку и варить до полужидкого состояния. Остудить и затем взбить миксером.
5. Собираем торт: корж разрезать на 2 части, края обрезать и раскрошить.
6. Каждый корж смазать кремом, сверху покрыть крошкой.

Новое

Популярное

 

Контакты

По любым вопросам обращайтесь