Категория:
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг, чеснок 3-4 зубчика, болгарский перец 1 шт., устричный соус 1\2 банки, 1\2 стакана воды, 3 ст.л. соевого соуса или щепотка соли.
Рецепт:
1. С баклажанов снять шкурку, порезать крупными кубиками примерно 4х4 см., посыпать солью и оставить на полчаса.
2. Перец нарезать соломкой, чеснок - дольками.
3. Баклажаны промыть водой или обсушить полотенцем.
4. В сотейнике обжарить чеснок.
5. Добавить баклажаны и слегка их обжарить.
6. Уменьшить огонь до маленького, добавить устричный соус, воду, соевый соус (соль) и тушить под крышкой примерно 20 минут, периодически помешивая.
7. Добавить перец и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Баклажаны при таком приготовлении становятся очень мягкими, воздушными. Их начинают есть даже те, кто не любит баклажаны. Подавать их лучше всего с рисом - он пропитывается устрично-баклажанным соусом и становится необычно вкусным. Можно также добавить рыбку-терияки или курицу-терияки.
Ингредиенты: