Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Ингредиенты:

мука 450 грамм, яйцо 1 шт., сухие дрожжи 1 пакетик (7-11 грамм), сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., сливочное масло 60 грамм, растительное масло для смазывания.

Рецепт:

1. Нагреваем молоко до температуры примерно 30-40 градусов.
2. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого теплого состояния.
3. Замешиваем в кастрюле сухие ингредиенты - муку, дрожжи, сахар, соль.
4. Добавляем яйцо, молоко, сливочное масло, руки смазываем растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто.
5. Накрываем крышкой (или полотенцем), говорим приятные слова и ставим в теплое место без сквозняков (например: теплая духовка, таз с горячей водой) на 1,5-2 часа и ждем пока тесто радуется от гордости от чувства собственного достоинства.

Новое

Популярное

 

Контакты

По любым вопросам обращайтесь