Суп-пюре из цветной капусты с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

цветная капуста 500 гр., морковка 1 шт., лук 1 шт., картошка 2 шт., куриный фарш 400 гр., панировочные сухари 2 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт:

1. В куриный фарш добавляем панировочные сухари и соль, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия.
3. Картошку и морковь чистим и нарезаем кубиками.
4. Луковицу очищаем от кожуры и режем пополам.
5. В кастрюлю наливаем 1 литр воды (чем меньше воды, тем гуще суп), опускаем картошку, через 5 минут добавляем цветную капусту, лук и морковку.
6. Варим 15 минут на среднем огне ( что бы суп не кипел), солим.
7. Достаем луковицу и выкидываем ее ( да, она нам больше не нужна), остальное взбиваем блендером до однородности массы.
8. Ставим кипятиться воду в другой кастрюльке - в ней будут предварительно вариться фрикадельки.
9. Достаем из холодильника фарш, мокрыми руками лепим фрикальдельки и закидываем их в кипящую воду и варим 10 минут.
10. Шумовкой перекладываем фрикадельки в суп, доводим до кипения и варим его еще 5 минут на маленьком огне.

Суп можно украсить мелко нарубленной зеленью, веточками укропа, обжаренными кунжутными семечками или гренками (обычными, сырными или чесночными).

Новое

Популярное

 

Контакты

По любым вопросам обращайтесь