Соус терияки по-домашнему

Ингредиенты:

соевый соус 4 ст.л., мёд 3 ст.л., бальзамический уксус 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, корень имбиря 4-5 см., раст. масло 2 ст.л. (лучше оливковое)

Рецепт:

1. Смешать в миске соевый соус, мёд, бальзамический уксус, растительное масло.
2. Корень имбиря натереть на мелкой терке и добавить к соусу.
3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить к соусу.

В таком соусе хорошо мариновать курицу, мясо, рыбу, овощи. Рыбу лучше мариновать не менее 1 часа, мясо - 2 часа. Можно добавить соус в готовящееся блюдо.

Новое

Популярное

 

Контакты

По любым вопросам обращайтесь