Овощные спринг роллы

Ингредиенты:

рисовая бумага 5-6 листов., морковь 1 шт., лук порей 1шт., цукини - 1\2 шт, соевый соус - 2 ст.л.

1.jpg

Рецепт:

1. Лук порей тонко нарезаем кружочками.
2. Морковь почистить, нарезать на кружочки, затем на полосочки.
3. Аналогично морковке нарезаем цукини.
4. Все овощи помещаем в вок (чугунная сковорода с высокими бортами, если нет - то в любой сковороде с высокими бортами), добавляем соевый соус.
5. Обжариваем все овощи в воке на сильном огне 5-10 минут и оставляем остывать.
2.jpg
6. В большую тарелку наливаем воды, рядом раскладываем полотенце.
7. Достаем 1 штуку рисовой бумаги из пачки и опускаем лист в тарелку с водой так, чтобы вода полностью покрыла лист на 10-60 секунд (зависит от рисовой бумаги, на пачке пишут сколько времени требуется). Лист бумаги должен стать мягким.
8. Аккуратно достаем лист из воды и раскладываем его на полотенце.
9. В центр листа выкладываем ложку с горкой овощи
4.jpg
10. Складываем лист рисовой бумаги конвертиком
5.jpg
11. Отправляем конвертик на разогретую сковородку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
6.jpg
12. Пока ролл обжаривается - готовим следующий.

Получившиеся спринг роллы можно обмакивать в соевый соус или любой другой который нравится, во время приготовления овощей можно также добавить соус терияки. Его можно купить или сделать терияки по-домашнему.

Новое

Популярное

 

Контакты

По любым вопросам обращайтесь