Категория:
Ингредиенты:
сливочное масло 100 грамм, 1 яйцо, мука 2,5 стакана, разрыхлитель теста 2 ч.л., сахар 3 ст.л., щепотка соли, какао порошок 3 ч.л.
Рецепт:
1. Духовку поставить разогревать до 200 градусов.
2. Молоко, масло, какао (лучше использовать какао "Золотой ярлык") и яйцо положить в миску и поставить греться на водяную баню.
3. Держать на водяной бане и помешивать до образования однородной массы и растворения всех ингредиентов.
4. Снять с водяной бани, добавить сахар и взбивать пока он не растворится.
5. Всыпать муку и разрыхлитель теста, должна получиться масса, напоминающую густую сметану. ,
6. Разлить по формочкам до 2\3 высоты.
7. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов (благодаря пункту 1 духовка уже нагрелась :) )
Чтобы проверить готовность маффинов - нужно потыкать в них палочкой, например, зубочисткой. Вытащенная из маффина зубочистка должна быть сухой и без прилипшего теста.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, порисовать на них кулинарными карандашами или просто съесть их, запивая ароматным чаем или кофе.
Ингредиенты: