Маффины с какао порошком

Ингредиенты:

сливочное масло 100 грамм, 1 яйцо, мука 2,5 стакана, разрыхлитель теста 2 ч.л., сахар 3 ст.л., щепотка соли, какао порошок 3 ч.л.

Рецепт:

1. Духовку поставить разогревать до 200 градусов.
2. Молоко, масло, какао (лучше использовать какао "Золотой ярлык") и яйцо положить в миску и поставить греться на водяную баню.
3. Держать на водяной бане и помешивать до образования однородной массы и растворения всех ингредиентов.
4. Снять с водяной бани, добавить сахар и взбивать пока он не растворится.
5. Всыпать муку и разрыхлитель теста, должна получиться масса, напоминающую густую сметану. ,
6. Разлить по формочкам до 2\3 высоты.
7. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов (благодаря пункту 1 духовка уже нагрелась :) )

Чтобы проверить готовность маффинов - нужно потыкать в них палочкой, например, зубочисткой. Вытащенная из маффина зубочистка должна быть сухой и без прилипшего теста.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, порисовать на них кулинарными карандашами или просто съесть их, запивая ароматным чаем или кофе.

Новое

Популярное

 

Контакты

По любым вопросам обращайтесь